Atasi Kendaraan Baperan Alias Gampang Panas

Hidup di kota besar khususnya Jakarta dan sekitarnya pastinya butuh kendaraan yang efektif dan efisien. Meskipun sekarang banyak transportasi umum yang udah mumpuni, tetep aja macet kadang nggak bisa dihindari. Apalagi besarnya biaya yang harus dikeluarkan buat wara-wiri sana sini mesti jadi pertimbangan. Nggak jarang, orang-orang lebih memilih untuk naik motor walaupun kadang keujanan dan kepanasan. 




Tapi, mengingat kondisi perkotaan yang hampir dipenuhi polusi kayaknya emang udah saatnya deh kita bener-bener ganti kendaraan dengan yang nggak banyak asapnya. Misalnya kalau motor ya mesti yang nggak pakai bahan bakar berkandungan timbal. Motor matic bisa jadi salah satu alternatif buat kita yang masih bingung mau pilih jenis kendaraan.

Selain didesain lebih ramah lingkungan, motor matic juga cocok banget buat di daerah perkotaan. Kebayang kan, gimana capeknya kalau naik motor manual dan kopling pas lagi macet-macetnya jam orang mau ngantor. Belum lagi kalau motor tiba-tiba mati di tengah jalan karena mesinnya kepanasan.

Buat yang sehari-harinya pakai motor matic ke kantor, penting banget sisihin sebagian duit gaji buat ganti oli motor. Idealnya sih, setiap 2000 KM atau dua bulan sekali lah. Biar kendaraan awet, nggak rewel dan peduli lingkungan juga. Nah, tapi perlu diinget nih jangan sebarangan pilih oli. Baiknya ya, pilih yang khusus oli motor matic juga.

Jujur aja, kalau ke bengkel kita pasti suka bingung untuk milih oli. Selain banyaknya pilihan, ditambah kurangnya wawasan (seputar otomotif) kita paling liatnya dari segi harga aja. Padahal, nggak jadi jaminan juga kalau yang paling mahal berarti paling bagus. Untuk saat ini sih, Federal Oil masih jadi salah satu pilihan oli motor terbaik untuk mesin dan gear oil alias oli gardan.

Karena emang dirancang sebagai oli khusus matic, Federal Oil ini mampu mengatasi permasalahan mesin panas karena kejebak macet. Jadi, wajar kalau kita pakai oli ini performa mesin akan 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel. Ini karena Federal Oil udah menggunakan teknologi heat protection formula

Makanya, nggak salah deh kalau kita bilang "Federal Matic 2x Revolusi Dingin". Sesuai banget sama kondisi sekarang butuh sesuatu yang revolusioner tapi nggak bikin panas. Udah deh, daripada penasaran mending cek videonya aja sekalian.






Post a Comment

0 Comments