2013 Come Faster



Enggak terasa ya, kita udah sampai di akhir tahun 2012 aja. Padahal kayaknya baru kemaren deh gue nyambut tahun baru 2012. Mungkin karena aktivitas kita yang nggak ngebosenin, bikin waktu ini seolah berputar lebih cepat dari biasanya. Tapi kita nggak bisa menolak kedatangan tahun baru ini. Moment ini emang nggak pandang keadaan kita. Entah kita yang lagi bahagia abis anniv ama pacar, atau lagi galau karena abis putus. Mungkin juga kita yang ngerasa biasa-biasa aja karena nggak punya pacar alias single (kayak gue). Iya ya, nggak terasa banget lho ternyata gue udah melewati setahun tanpa pacaran. Terakhir waktu gue masih punya pacar ( yang namanya gak disebut) itu gue baru banget abis lulusan SMA. Pokoknya 2011 akhir deh. Duh kok malah jadi curhat asmara gini sih, oke kembali tentang 2013.
 Ya, kita mau nggak mau mesti move on ke tahun baru. Berharap tahun baru mesti lebih baik dari sebelumnya. Walau kadang dapetnya harapan palsu...




Moment tahun baru tuh menurut gue kayak film yang lagi bersambung. Nah pas film episode baru mau dimulai (bayangin filmnya jangan sinetron ya), pasti kan ada tuh cuplikan film episode sebelumnya (walaupun cuma sekilas). Kalo gue perhatiin, ini mirip sama moment tahun baru. Pas pergantian tahun mulai mendekat, satu persatu ingatan kita tentang tahun sebelumnya akan bermunculan. Bisa dibilang, flashback lah. Jadi makin nggak bisa buat move on ya he..he.. he. Dari segi positifnya sih, kita bisa introspeksi mengenai apa yang udah kita lakuin selama satu tahun ini. Baik dan buruknya kita, dan sebaiknya dengan introspeksi ini makin mendekatkan kita dengan Yang Maha Kuasa. 

Tahun baru nanti malem, kayaknya bakal melelahkan nih buat gue. Karena pagi ini dari jam 8, gue harus ikut UAS. Selesai UAS tuh udah sore, dan gue harus lanjut kerja malemnya. Finally, gue harus tahun baruan di tempat kerjaan. Ya nggak apa-apa sih tahun baruan di citos, lagian di sana juga lumayan rame.  Kalo kalian pada mau ke sana (bukan promosi nih), kebetulan nanti malem jam 8 ada acara NYE 2013 (New Year's Eve) "Circus-circus"  ,lumayan kan daripada bingung mau kemana.




Harus gue akui sih, tahun baruan alias NYE tuh nggak mesti di tempat yang spesial. Kita bisa nunggu tahun 2013 dateng dimana aja. Misalnya di jalan (kalo kejebak macet), di rumah, di halte, di lapangan, atau bahkan di toilet.. 
Tahun baruan kayaknya lebih mementingkan bersama siapa kita menyambutnya (if you know what I mean). Lagi-lagi kaum jomblo bakal menghujat postingan gue kali ini, dan melaporkannya sebagai pelanggaran HAM (Hak Asmara Manusia). Padahal kan maksud gue di sini, orang spesial bisa aja orang tua atau keluarga.

Tapi yang satu ini perlu diinget lho, kita boleh ikut-ikutan ngerayain tahun baruan asal dalam rangka bersyukur. Bukannya malah menghambur-hamburkan uang untuk hal yang nggak berguna, apalagi membahayakan diri sendiri dan orang lain. Karena sesunguhnya yang berlebihan itu pasti nggak baik. Jadi ya, yang biasa-biasa aja lah dan positif kegiatannya. Akhir tulisan, Selamat Tahun Baru 2013 ya!!!

Post a Comment

0 Comments