Ratapan Seorang Blogger

Inilah kebiasaan yang bikin gue kesel sama diri sendiri, yaitu menunda pekerjaan. Akhirnya ya begini deh nasib blog gue, banyak sarang laba-laba bertebaran di mana-mana. Sebenernya gue ngerasa nggak pantes pake julukan seorang blogger. Bisa lo liat kan, kapan terakhir gue nulis di sini. Ya, udah sekitar berbulan-bulan yang lalu (gue tega ngitungnya). Tapi alhamdulillah, gue punya kesempatan ngeblog lagi hari ini.

Berhubung udah lama nggak nulis di sini, gue jadi agak canggung nih. Lagian gue juga belum nyiapin topik apa-apa buat dibahas. Bener-bener dadakan banget nih gue ngeblognya. Udah gitu gue cuma punya waktu beberapa menit aja nih, soalnya bentar lagi mau mandi terus solat jum'at. Gini-gini kan gue rajin solat juga (seminggu sekali). Oke deh, demi mempersingkat tulisan. Langsung aja gue bahas ini nih! JENG! JENG!!

ALASAN KENAPA GUE JARANG NGEBLOG:

image

1. GAK ADA LAPTOP ATAU KOMPUTER DI RUMAH 
Iya, gara-gara hal ini gue jadi jarang banget ngeblog. Dulu awalnya gue ngeblog karena kompi gue masih sehat wal bejat di rumah. Terus masih masang jaringan internet kabel telpon alias sapidi. Berhubung gue pernah kena tipu sama tagihan internetnya, jadi gue stop berlangganan. Gak lama setelah itu, kompi gue malah rusak. Akhirnya gue makin jarang ketemu internet. Sampe akhirnya gue dibeliin leptop sama abang gue, sekalian modemnya. Pas itu gue seneng banget bisa ngelanjutin aktivitas ngeblog seperti biasa. Tapi (lagi-lagi) kebahagiaan itu hanya sementara...
Karena abang gue akhirnya menjual kembali leptop naas itu ke tangan orang lain. Sehingga menyebabkan gue depresi berkesinambungan. Gak cuma itu, gue kesel karena modemnya juga ikut dijual. Padahal gue sayang banget sama itu modem, gue niatnya pengen ngejual itu modem duluan. Apa daya, gue kalah start.. akhirnya gue nggak dapet sepeserpun dari hasil penjualannya. Sial!
2. WARNET
Lalu kenapa gue masih bisa ngeblog?
Sebagian dari tulisan yang ada di blog gue dihasilkan di warnet setempat. Tapi nggak selamanya warnet itu ramah sama gue. Sekalinya gue dapet warnet yang udah nyaman banget buat ngeblog berjam-jam, eh tuh warnet malah digusur. Jadi ya untung-untungan banget deh kalo gue masih bisa ngeblog kayak gini. Ini aja gue manfaatin leptop temen yang lagi gue pinjem. huehehe.. (tapi orangnya nggak terima namanya gak disebut, makannya nih gue edit buat cantumin namanya -> @yoviefaza tuh udah gue tulis yop, puas kan lu sekarang :D)


3. LUPA PASSWORD
Ini juga jadi kendala banget bagi sebagian blogger, termasuk gue. Password adalah hal yang paling penting. Karena sekalinya kita lupa password, itu blog bisa jadi udah ganti status kepimilikannya. Sayang kan, kalo kita udah ngerawat blog capek-capek, eh taunya diambil orang gitu aja. Apalagi blog bersifat pribadi, jadi kalo disalah gunain orang bahaya banget deh. Nah gue ini sering lupa password blog gue, makanya deh jarang ngeposting blog.. (alibi diterima!)

image
4. GARA-GARA SALAH DESAIN
Mungkin ini alasan yang paling aneh ya, tapi ini beneran. Gue sempet males banget ngeblog karena sempet salah desain blog, dan jadinya tampilan blog gue makin aneh. Niatnya mau bikin bagus, eh malah jadi tambah angus. Sebenernya sih, sekarang juga masih terus-terusan gue renovasi. Makanya tamppilan blog gue berubah terus. Belum dapet desain baru yang klop sih... Sama kayak nyari sepatu "kadang modelnya bagus, tapi ukurannya nggak pas. Giliran ukurannya ada yang pas, modelnya nalah nggak cocok..."
5. KURANG DANA
Masalah finansial ternayata gak mau kalah sama yang laen. Dia ikut mengeroyok blog gue dengan kebrutalannya. Gue sempet ngerasain pengeluaran jadi boros karena terus-terusan ke warnet buat nyari desain blog yang pas. Tapi nggak kunjung bener juga blog gue. Malah duit gue abis buat browsing yang nggak jelas mulu. Kalo gini terus, gue bisa bangkrut. Akhirnya gue sadar, dan gue mulai jarang ngeblog...

Udah ah, segitu aja yang gue tulis. waktunya mepet banget nih, udah mau adzan juga. Nyokap gue dari tadi udah teriak-teriak nyuruh ke masjid. Sori nih ya, kalo rasa kangen kalian belum terobati. Kita tetep jumpa lagi kok di artikel berikutnya. Tapi gue nggak tau deh, kapan waktunya hehehe..