Sesuatu yang Pernah Hilang

Kali ini cerita gue tentang kejadian yang baru-baru ini gue alami. Sebenernya sih ini cerita biasa yang mungkin udah sering dialami beberapa orang. Tapi karena ini baru pertama kali gue alami, makanya gue mau ceritain di sini.

Cerita ini bermula ketika gue lagi buka twitter, dan kemudian ngeliat ada salah satu orang yang belum gue kenal mention gue. Kejadiannya sih udah sekitar seminggu yang lalu. Nah pas gue lagi baca mention dari cewek itu (sebut saja Sarah), awalnya gue engga ngira kalo gue bakal kaget. Dan ternyata, gue pun kaget. Gue yang awalnya engga terlalu nanggepin mention itu, tiba-tiba jadi serius balesnya. Akhirnya gue bales tuh satu persatu mentionnya dia, sampai dia. Dia bilang kalo dia nemuin flashdisk gue yang ilang sekitar dua atau tiga tahun lalu. *speechless*

Gue seolah-olah flashback ke zaman gue masih sekolah, kalo engga salah pas kelas dua SMA. Itu saat-saat dimana gue emang sering kehilangan flashdisk. Sampe gue lupa udah berapa kali hilangnya, dan beruntung banget nih masih ada orang baik yang menyelamatkan salah satunya. Pada saat itu sih, barang itu berharga banget buat gue. Apalagi data-datanya hampir kebanyakan tentang tugas sekolah. Jadi nasib nilai tugas-tugas gue ada di tangan flashdisk. Makanya dulu sempet banyak tugas gue yang terbengkalai, akibat kelalaian gue sendiri yang suka sembarang narok barang. Back to the story...


Sebenernya yang bikin gue kaget adalah karena dia bisa tau username twitter gue, padahal kan di flashdisk itu engga gue tulis. Secara itu masih kelas dua boro-boro gue punya twitter, punya facebook aja udah sukur. Nah makanya gue tanya ke dia gimana caranya dia bisa nemuin gue di twitter. Rupanya dia (cewek yang namanya Sarah) lumayan kepo juga jadi cewek, tapi gue akuin usaha dia bener-bener bikin gue (lagi-lagi) speechless. Awalnya dia nge-check semua tugas-tugas gue dan kebanyakan di situ ada nama gue, makanya dia berkesimpulan kalo pemilik flashdisk itu gue. Usaha dia gak berenti sampai di situ, karna emang dia niatnya mau ngembaliin jadi dia tetep cari clue lainnya. Dia liat di tugas-tugas tersebut ada nama temen-temen gue dan logo sekolahnya, itu yang buat dia yakin kalo gue sekolah di SMA tersebut. Pencarian dia pun berlanjut ke facebook, dan di sana dia sempet nemuin nama gue. Tapi karena emang gue juga jarang buka facebook, jadi dia sempet kesusahan buat ngasih tau ke gue.

 Akhirnya beberapa tahun kemudian sampai gue punya twitter, dia coba nyari gue di situ. Tapi dia enggak langsung nemuin nama gue. Dia malah nemuin nama temen-temen gue (yang ada di tuga itu), dari situ dia liat following dan followers salah satu temen gue. Alhasil, dia menemukan account twitter gue, dengan avatar yang sama dengan profile picture yang ada di facebook. Dia pun yakin itu account gue, dan dia memutuskan untuk mention gue (lagi-lagi) karena dia ingin mengembalikan flashdisk gue. Kaget kan ya, hari gini masih ada orang sebaik dia. Gue pun jadi ngobrol sama dia via twitter, tapi karena emang gue udah ikhlasin itu flashdisk jadi gue bilang ke dia kalo flashdisk itu buat dia aja. Mengenai datanya, gue nyuruh dia kirim via email. Ternyata datanya pun masih lengkap, gak ada yang dihapus satupun sama dia. Gue bener-bener terharu pas buka email kemarenan, makanya gue sampe share cerita ini. Biar dia baca, dan dia tau kalo gue berterimakasih banget sama dia. 


Data itu sebenernya emang udah gue engga butuhin sekarang, karena emang isinya cuma tugas-tugas waktu zaman sekolah. Tapi ada dua video yang berharga buat gue, yang merupakan hasil karya gue yaitu; "Cinderlanang" dan "Tokusatsu". Akhirnya video tersebut terselamatkan berkat gadis yang baik hati ini. Mungkin emang masih jodoh tuh video sama gue.

Gimana ceritanya flashdisk gue bisa ditangan dia? Jadi gini kronologisnya menurut penuturan sumber: Flashdisk itu ditemuin sepupunya yang masih kecil dibus (mungkin waktu itu jatuh dari tas gue). Tapi karena sepupunya masih kecil dan engga ngerti flashdisk, jadi dia (sebut saja Sarah) mencoba mengamankan flashdisk tersebut dengan tujuan dapat dikembalikan ke pemiliknya (gue). Oke, sekian.

Berikut ini adalah foto flashdisk gue yang berhasil ditemukan Sarah, dia yang ngirimin foto ini.
Spoiler :
Post spoiler



Pelajaran yang gue dapet dari kejadian ini adalah "ternyata masih banyak orang baik di luar sana yang kita engga tahu"

Terakhir dari gue, terimakasih buat Sarah dan terimakasih juga buat yang udah baca cerita gue ini. Salam! :)


Post a Comment

0 Comments