Five Things That Are Needed by Men


Dear readers, pertama gue mau mengucapkan terima kasih pada cuaca saat ini ( hujan pas waktu itu gue nulis, bukan sekarang pas nerbitin postingannya) yang udah mencoba merayu gue buat nulis lagi di blog. Kali ini tulisan gue ditunjukan untuk kaum adam, yang emang spesial gue tulis berdasarkan pengalaman pribadi. Sebagai seorang cowok yang beranjak menjadi pria, gue terinspirasi untuk menulis berbagai hal yang terkait dengan pria. Tapi di sini, gue cuma ambil lima contoh aja. Karena kalo gue tulis semua, banyak banget nantinya. Jadi ini bisa dibilang secara garis besarnya aja. Okay, tanpa basa-basi lagi mending langsung aja deh silahkan lanjutkan membacanya. Check it'out!

Sebelum berbicara tentang kaum adam, mungkin ada juga kaum hawa yang baca artikel ini. Tenang aja, gue engga ngelarang kok. Justru bagus juga bagi cewek-cewek yang ngerti hal ini. Jadi bisa lebih mengenal karakter cowoknya (bagi yang punya pacar, kalo masih jomblo semoga dengan baca artikel ini jadi punya pacar). Padahal yang nulis artikel ini sendiri pun masih berstatus single (belum menikah). Kok malah jadi curhat gini, okay back to the topic.

Apa aja sih menurut kalian lima hal yang dibutuhkan pria, kalo kalian udah tau coba simpan jawabannya di dalah hati. Lalu diamkan beberapa menit, sampai sekiranya jawaban kalian benar-benar matang. Kemudian tiriskan sesaat, lalu sajikan dengan jawaban gue nantinya. Kalo emang ternyata jawaban kita sama, berarti kalian jodoh sama gue (Kalo lo cewe, kalo cowok jodoh sama ceweknya. Kalo belum punya cewek, jodoh sama gebetannya, kalo belom punya gebetan berarti vonis single sejati).

Jawaban gue adalah, sebentar gue ketik dulu ya. Sabar oke!
1. Seni
Hal pertama yang dibutuhkan oleh seorang pria sejati adalah seni. Kenapa gue gue bisa bilang begini, sekarang gue mau tanya balik sama pria-pria di balik layar dunia maya ini. Kalian emang pernah bisa terlepas dari hal yang namanya seni? hayo ngaku aja pasti engga bisa kan. Apalagi jaman sekarang seni semakin disorot dan seolah menjadi trend sendiri. Baik itu seni fotografi, musik, menulis, berbicara, beladiri, perfilman dsb. Pokonya semua hal yang terkait seni, divonis keren oleh pria dan menjadi hal yang sangat dibutuhkan dalam hidup. Tanpa seni, pria bukan apa-apa. Terutama seni "bercinta".

2. Fashion
Nah yang kedua ini, sebenarnya ga beda jauh antara antara pria dengan wanita. Cuma memang engga semua cowok yang menjadikan fashion ada di urutan kedua. Tapi ini berdasarkan pengamatan gue terhadap trend busana urban dan bergaya masa kini yang semakin digeluti oleh kebanyakan pria. Entah kenapa distro dan sebagainya selalu terkait sama cowok, karena emang gue jarang ngeliat cewek mampir ke distro. Udah gitu juga, sekarang banyak juga cowok yang coba bergelut di dunia fashion dan clothing. Dan keliatannya emang berbisnis di dunia fashion emang keliatan perkembangannya. Makanya gue bisa bilang kalo pria sebenernya juga engga bisa lepas dari fashion. Jadi, bukan cuma cewek aja yang suka mode. Kita kaum adam juga suka lho.

3. Nongkrong atau lebih dikenal hangout
Aktivitas nongkrong pasti sangat melekat di kehidupan para pria. Terutama bagi mereka pencinta dunia yang bebas tanpa kekangan. Nongkrong emang jadi pilihan terbaik untuk mengisi setiap lembar kehidupan. Dari aktivitas nongkrong inilah tercipta berbagai hal-hal yang biasanya engga terduga sebelumnya misalnya pertemanan, komunitas, atau bahkan menemukan pekerjaan yang cocok untuk jalan hidup. Selama nongkrong atau hangout jadi hal yang positif, ini sah-sah aja. Yang jelas, sebagian besar cowok ga bisa lepas dari yang namanya nongkrong.

4. Musik
"Musik adalah hidup gue" begitu kata kebanyakan cowok. Tapi ga menutup kemungkinan bahwa semua cowok harus bisa bermain musik, banyak juga kok cowok yang ga bisa maen alat musik sama sekali. Tapi minimalnya walaupun ga bisa bermain musik tetep aja hobi yang namanya dengerin musik. Ga terkecuali musik apa aja yang enak di kuping ataupun musik yang lagi trend. Paling engga, yang didenger adalah yang sesuai sama keadaan. Karena cowok lebih sering menyesuaikan musik dengan kondisi dirinya. Bahkan banyak ya cowok yang cenderung jadi pemusik atau musisi. Ya kalo menurut gue sih, itu karena emang musik ga bisa hilang dari hidup seorang cowok. Musik selalu mengelilingi setiap aktivitas cowok. It's that true?

5. Gadget
Ini yang terakhir, tapi bukan berarti prioritasnya ada di paling bawah. Tergantung ke individu masing-masing aja sih. Gadget juga menjadi hal yang tak kunjung hilang atau tertinggal, selalu saja terbawa di berbagai aktivitas. Entah itu model update atau lama ga jadi masalah. Banyak juga cowok yang buat komunitas pecinta gadget. Atau saking gilanya gadget mereka pada jadi IT. Intinya, gadget bisa jadi teman yang menyenangkan buat para pria.

Semoga ini semua bermanfaat untuk di-share kepada sang pembaca. Mungkin ini semua hanyalah sebagian kecil dari hal-hal lain yang jadi kebutuhan pria. So, thanks udah mau baca blog gue.


Post a Comment

0 Comments